Лепешки домашние в духовке

Лепешки домашние в духовке
На 4 шт ср размера
Мука 1 кг
Дрожжи 2 чл
Сахар 3 ст л
Соль 1 чл
Раст масло 70 гр
Молоко 3 стакана
Молоко подогреть до теплого состояния. Дрожжи смешать с половиной нормы сахара и развести небольшим количеством молока до состояния кашицы. Оставить на 15 мин.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром. Добавить массу с дрожжами, масло и, подливая понемногу молоко, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Через 1 час обмять и дать повторно подойти.
Через час готовое тесто обмять. Разделить на 4 равные части. (см пошаговые фото) Скатать колобки. Каждый колобок сформовать в лепешку, прижимая руками центр. Сделать чекичем узоры. Если чекича нет, можно просто наколоть серединку вилкой. Оставить на расстойку на 15 мин, накрыв полотенцем.
Для украшения края лепешек можно надрезать острым ножом или ножницами.
Затем смазать поверхность молоком, посыпать по желанию седана и кунжут и печь в заранее разогретой до 200 гр духовке примерно 10 минут. Горячую лепешку для блеска слегка смазать молоком.


На 4 шт ср размера
Мука 1 кг
Дрожжи 2 чл
Сахар 3 ст л
Соль 1 чл
Раст масло 70 гр
Молоко 3 стакана
Молоко подогреть до теплого состояния. Дрожжи смешать с половиной нормы сахара и развести небольшим количеством молока до состояния кашицы. Оставить на 15 мин.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром. Добавить массу с дрожжами, масло и, подливая понемногу молоко, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Через 1 час обмять и дать повторно подойти.
Через час готовое тесто обмять. Разделить на 4 равные части. (см пошаговые фото) Скатать колобки. Каждый колобок сформовать в лепешку, прижимая руками центр. Сделать чекичем узоры. Если чекича нет, можно просто наколоть серединку вилкой. Оставить на расстойку на 15 мин, накрыв полотенцем.
Для украшения края лепешек можно надрезать острым ножом или ножницами.
Затем смазать поверхность молоком, посыпать по желанию седана и кунжут и печь в заранее разогретой до 200 гр духовке примерно 10 минут. Горячую лепешку для блеска слегка смазать молоком.

