ddom47.ru ddom47.ru

Курица с овощами и травами, запеченными в горшочках

Курица с овощами и травами, запеченными в горшочках
Курица с овощами и травами, запеченными в горшочках
Суббота – прекрасный день, чтобы приготовить это по-настоящему осеннее блюдо! Вкусное, сытное и горячее блюдо в горшочках понравится не только взрослым, но и детям!
Вам понадобятся:

Филе куриное – 500 г
Масло сладко-сливочное Viola – 9-10 ст. ложек
Молоко Valio 1,5% – 2 стакана
Тыква – 1 стакан (нарезанной кубиками)
Замороженный зеленый горошек – 1 стакан
Грибы – 2 стакана (нарезанных)
Тесто фило (готовое) – 18 листов
Яблочный сидр – 1-2 стакана
Мука – 1/3 стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый белый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Шалфей свжий – 6 листиков
Тимьян свежий – 1 ст. ложка (нарезанного)
Куриный бульон – 1,5 стакана
Кайенский перец – 1 щепотка
Растопленное сливочное масло для смазывания
Обжаренные тыквенные семечки (по желанию)
Способ приготовления:
1. В большую кастрюле положите куриное филе, добавьте яблочный сидр и сливочное масло. Доведите до кипения и оставьте тушиться на 20 минут, пока мясо не будет готово. Затем вытащите его из бульона и дайте остыть. Когда мясо остынет, разберите его на волокна.
2. Пока готовится филе, приготовьте овощи: в большую положите 3 ст. ложки сливочного масла, когда оно растопится, добавьте в него мелко нарезанный лук. Готовьте, пока он не подрумянится – примерно 5 мину. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, кусочки тыквы и грибы. Продолжайте готовить, пока тыква не станет мягкой (проверьте готовность вилкой) – минут 10-12. В конце добавьте нарезанный шалфей и тимьян.
3. В другой сковороде растопите оставшиеся 6 ст. ложек сливочного масла. Добавьте муку и готовьте помешивая в течение 1 минуты. Мука должна разойтись без комочков. Осторожно влейте куриный бульон, молоко и добавьте щепотку кайенского перца. Готовьте на медленном огне, аккуратно помешивая соус. Через 5-7 минут, когда соус немного загустеет, добавьте горошек. Если необходимо, добавьте немного соли и перца.
4. Объедините овощи и куриную начинку. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Небольшие горшочки для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом.
7. Разделите начинку на равное количество, соответствующее количеству горшочков, которые вы будете использовать. Наполните их.
8. Для каждого горшочка подготовьте 2-3 листа теста фило. Накройте содержимое горшочка тестом, слегка присобрав и примяв его. Смажьте растопленным сливочным маслом.
9. Поставьте горшочки на противень и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, украсив свежим тимьяном и обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
13:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.