ddom47.ru ddom47.ru

Сегодня я вас познакомлю еще с одним чудесным тестом -

Сегодня я вас познакомлю еще с одним чудесным тестом -
Сегодня я вас познакомлю еще с одним чудесным тестом -
Масляно-творожное тесто
Универсальное тесто для выпечки сладких и мясных пирогов, пирожков, уголков с джемом и фруктами и мн др . Отличная замена песочному тесту - оно более нежное, легкое и менее калорийное.

Сл масло 200 гр
Творог 200 гр
Желток 1 шт
Мука 200 гр
Разрыхлитель 0,5 чл
Соль щепотка
Творог отжать руками или выложить на полчаса на сито, чтобы стекла жидкость. Я использую магазинный творог. Он более сухой и однородный. К творогу добавить мягкое масло, желток и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью и быстро замесить мягкое тесто. Придать форму шара, завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь.
На след утро я испекла
Яблочки в тесте:
Кроме масляно-творожного теста нам понадобится
Яблоки среднего размера 6 шт
Сахар 6 ст л
Корица
Лимонный сок 1 ст л
Желток для смазывания
Сах пудра
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, проварить в течении 5 минут в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока. Остудить.
Тесто раскатать на 6 квадратов по размеру яблок. На середину каждого квадрата выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, перемешанный с корицей. Соединить уголки теста. Смазать желтком.
Печь в предварительно разогретой до 180 гр духовке примерно 30 мин.
Охладить. Посыпать сах пудрой.
13:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.