Хлеб дрожжевой на сыворотке

Хлеб дрожжевой на сыворотке
Сыворотка 300 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Сл масло 2 ст л
Мука 500 гр
Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и развести небольшим количеством сыворотки и оставить на 15 мин.
В муку добавить эту массу, теплую сыворотку и остальные ингредиенты.
Месить руками или в тестомесе минут 5 до однородности. Скатать шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто расправить руками и сложить втрое два раза (как слоеное тесто). Выложить в форму, посыпанную мукой и оставить на расстойку на полчаса.
Затем верх смазать сывороткой и печь в предварительно разогретой до 190 гр духовке примерно 30 мин.
Вынуть из духовки, оставить остывать на решетке, накрыв хлеб полотенцем.
Сыворотка 300 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Сл масло 2 ст л
Мука 500 гр
Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и развести небольшим количеством сыворотки и оставить на 15 мин.
В муку добавить эту массу, теплую сыворотку и остальные ингредиенты.
Месить руками или в тестомесе минут 5 до однородности. Скатать шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто расправить руками и сложить втрое два раза (как слоеное тесто). Выложить в форму, посыпанную мукой и оставить на расстойку на полчаса.
Затем верх смазать сывороткой и печь в предварительно разогретой до 190 гр духовке примерно 30 мин.
Вынуть из духовки, оставить остывать на решетке, накрыв хлеб полотенцем.