Пирог Венок

Пирог Венок
Молоко 1 ст
Сухие дрожжи 3 чл
Сахар 0,5 ст
Слив масло 100 гр
Желтки 2 шт
Мука 500 гр
Цедра лимона тертая
Соль щепотка
Начинка:
Замороженная вишня
Нарезанная курага
Измельченные орехи+белый кишмиш
Панировочные сухари
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ст л сахара, соль, 100 гр муки. Перемешать. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, мягкое масло, желтки, цедру, оставшуюся муку. Замесить эластичное плотное тесто. Месить минут 5, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Через час тесто хорошенько обмять и дать подойти повторно (около 30 минут).
Затем разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать тонко в прямоугольные пласты. Разложить начинку и свернуть в мини рулеты (см фото). Вишню я выложила в ряд по краю и завернула.
Начинку, конечно же, можете использовать любую по вкусу.
Форму для кексов с отверстием посередине хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Разложить в ней в произвольном порядке рулетики (см фото). Накрыть полотенцем. Дать подойти около 30 минут.
Печь в предварительно разогретой до 170 гр духовке примерно 1 час.
Сверху можно полить глазурью. Для глазури я смешала до густого состояния сок лимона и сахарную пудру.



Молоко 1 ст
Сухие дрожжи 3 чл
Сахар 0,5 ст
Слив масло 100 гр
Желтки 2 шт
Мука 500 гр
Цедра лимона тертая
Соль щепотка
Начинка:
Замороженная вишня
Нарезанная курага
Измельченные орехи+белый кишмиш
Панировочные сухари
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ст л сахара, соль, 100 гр муки. Перемешать. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, мягкое масло, желтки, цедру, оставшуюся муку. Замесить эластичное плотное тесто. Месить минут 5, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Через час тесто хорошенько обмять и дать подойти повторно (около 30 минут).
Затем разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать тонко в прямоугольные пласты. Разложить начинку и свернуть в мини рулеты (см фото). Вишню я выложила в ряд по краю и завернула.
Начинку, конечно же, можете использовать любую по вкусу.
Форму для кексов с отверстием посередине хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Разложить в ней в произвольном порядке рулетики (см фото). Накрыть полотенцем. Дать подойти около 30 минут.
Печь в предварительно разогретой до 170 гр духовке примерно 1 час.
Сверху можно полить глазурью. Для глазури я смешала до густого состояния сок лимона и сахарную пудру.


