Хачапури по- имертински

Хачапури по- имертински
(выход 5 шт)
Кефир или кислое молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 чл
Сахар 1 чл
Сода 1 чл
Раст масло 2 ст л
Мука
Начинка:
смесь сыра и брынзы 500 гр всего
Зелень
Яйцо 1 шт
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто. Убрать на часик в холодильник.
Сыр и брынзу натереть на терке. Добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо. При необходимости посолить . Хорошо смешать.
Тесто разделать на 5 равных частей. Раскатать тоненько круг. В середину выложить начинку. Собрать тесто в узелок. (см фото). Хорошо скрепить. Осторожно еще раз прокатать скалкой. Печь на умеренном огне, слегка смазав сковороду маслом. Одну сторону жарить под крышкой, вторую без. Готовые хачапури смазать слив. маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!


(выход 5 шт)
Кефир или кислое молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 чл
Сахар 1 чл
Сода 1 чл
Раст масло 2 ст л
Мука
Начинка:
смесь сыра и брынзы 500 гр всего
Зелень
Яйцо 1 шт
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто. Убрать на часик в холодильник.
Сыр и брынзу натереть на терке. Добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо. При необходимости посолить . Хорошо смешать.
Тесто разделать на 5 равных частей. Раскатать тоненько круг. В середину выложить начинку. Собрать тесто в узелок. (см фото). Хорошо скрепить. Осторожно еще раз прокатать скалкой. Печь на умеренном огне, слегка смазав сковороду маслом. Одну сторону жарить под крышкой, вторую без. Готовые хачапури смазать слив. маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!

