КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ "ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА"

КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ "ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА"
Если вам приходилось обжаривать баклажаны на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Но как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла? Итак, при жарке баклажанов масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренные баклажаны оказываются буквально насквозь пропитаны маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Если же не подливать масло, то баклажаны элементарно подгорят. Что тоже плохо.
Поджарить баклажаны с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажаны должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажаны почти не впитывают масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
.
Если вам приходилось обжаривать баклажаны на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Но как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла? Итак, при жарке баклажанов масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренные баклажаны оказываются буквально насквозь пропитаны маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Если же не подливать масло, то баклажаны элементарно подгорят. Что тоже плохо.
Поджарить баклажаны с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажаны должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажаны почти не впитывают масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
.