ddom47.ru ddom47.ru

КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ "ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА"

КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ "ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА"
КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ "ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА"
Если вам приходилось обжаривать баклажаны на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Но как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла? Итак, при жарке баклажанов масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренные баклажаны оказываются буквально насквозь пропитаны маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Если же не подливать масло, то баклажаны элементарно подгорят. Что тоже плохо.
Поджарить баклажаны с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажаны должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажаны почти не впитывают масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
.
13:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.