ddom47.ru ddom47.ru

Чилийские эмпанада

Чилийские эмпанада
Чилийские эмпанада
700 г отварной говядины
200 мл говяжьего бульона
50 г муки
80 г топленого сала
1 луковица
по 50 г изюма и маслин
2 сваренных вкрутую яйца
1,5 ч. л. сахара
соль, кайенский перец
Для теста:
1 кг муки
250 г топленого сала
150 мл молока
2 яйца
1 желток
Приготовить начинку.
- Говядину мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
- Маслины и яйца измельчить.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в половине топленого сала, 5 мин.
- Разогреть в сотейнике оставшееся сало, добавить, помешивая, муку.
- Продолжая мешать, влить бульон и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет.
- Добавить в сотейник обжаренный лук, говядину, изюм, маслины и яйца. - Приправить солью, щепоткой кайенского перца и сахаром. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто.
- В просеянную муку добавить щепотку соли, подогретое топленое сало и 2 яйца. - Замесить тесто. Вымешивая, добавить молоко.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки диаметром 12 см.
- Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки.Сложить кружки вдвое, защипать края.
- Выложить их на смазанный маслом противень, смазать тесто желтком, разведенным в 1 ст. л. воды.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин.
.
13:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.