ddom47.ru ddom47.ru

АРМЯНСКИЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

АРМЯНСКИЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
АРМЯНСКИЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
(сладкая Армянская выпечка)
Состав:
Мука – 220 гр.
Молоко – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 150 гр.
Орех грецкий – 100 гр.
Орех мускатный – 1 ч. ложка
Сахар мелкий тростниковый нерафинированный – 100 гр.
Сахар коричневый Демерра – 100 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 пакет
Сода – 1 ч. ложка
Рецепт сладкого пирога с орехами по-армянски
А начнем мы с грецкого ореха, который очистим от скорлупы и измельчим в блендере или с помощью обычной скалки. Высыпаем орех в небольшую чашку.
В отдельной чашке смешиваем мелкий тростниковый нерафинированный сахар и коричневый сахар Демерра. Добавляем к сахару муку, разрыхлитель для теста, грецкий орех (около 60 грамм) и мускатный орех. Все продукты тщательно перемешиваем.
Разогрейте слегка сливочное масло, оно должно быть мягким и податливым. Выкладываем масло в смесь сахара и орехов. Теперь очень энергично и тщательно раздавливаем масло вилкой и, помешивая, превращаем всю смесь в так называемое состояние «крошки». Масса действительно будет походить на мелкую хлебную крошку.
В отдельную чашку вбиваем яйцо и взбиваем его миксером. В стакан молока комнатной температуры насыпаем соду и перемешиваем молоко с содой до полного ее растворения. Молоко выливаем в чашку с яйцом и взбиваем продукты в течение 1 минуты.
Выходим на финишную прямую. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а пока духовка разогревается, находим в шкафу подходящую форму для запекания и застилаем ее специальной бумагой для выпечки. Сухую крошку делим на 2 равные части. Первую часть крошки высыпаем на дно формы и распределяем ровным слоем и слегка приминаем и уплотняем. Вторую же часть крошки добавляем в смесь молока с яйцом. Теперь взбиваем миксером на низких оборотах не менее одной минуты. Готовое тесто выливаем в форму для запекания поверх крошки и равномерно распределяем по всей площади формы, а оставшимися молотыми грецкими орехами посыпаем сверху тесто.
Духовка разогрелась, и мы смело отправляем в нее наш будущий пирог. Выпекать пирог будем 45 – 50 минут, как говорили раньше, при температуре 180 градусов.
Готовый горячий Армянский сладкий пирог с орехами достаем из духовки и, не вынимая из формы, даем ему остыть. Теплый, но не горячий пирог достаем из формы на свой любимый поднос.
Сверху можно украсить всем чем угодно – все зависит от Вашей фантазии.
Подавать пирог лучше всего к горячему чаю, кофе или какао, но с холодным молоком или соком, пирог также будет не плох.
.
13:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.