Капкейки "Морковные"

Капкейки "Морковные"
Рецепт:
Для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
морковь — 200 г очищенной;
мука — 200 г;
растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л;
сода 1/2ч.л;
соль 1/4ч.л;
корица молотая — 1 ч. ложка,
цедра половины апельсина (по желанию можно добавить изюм)
Для крема:
сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
слив.масло — 150 г;
сахарная пудра — 80 г.
Всё хорошо взбить.
Приготовление:
Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови и цедру. Тщательно размешиваем массу. Соединить все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель) и всыпать в жидкую смесь, соду погасить и туда же всё тщательно перемешать и вылить в формочки.
Выпекать 15 - 20 минут.
Готовые кексы украсить шапочкой крема и апельсиновой глазурью.
Приятного аппетита!
.
Рецепт:
Для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
морковь — 200 г очищенной;
мука — 200 г;
растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л;
сода 1/2ч.л;
соль 1/4ч.л;
корица молотая — 1 ч. ложка,
цедра половины апельсина (по желанию можно добавить изюм)
Для крема:
сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
слив.масло — 150 г;
сахарная пудра — 80 г.
Всё хорошо взбить.
Приготовление:
Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови и цедру. Тщательно размешиваем массу. Соединить все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель) и всыпать в жидкую смесь, соду погасить и туда же всё тщательно перемешать и вылить в формочки.
Выпекать 15 - 20 минут.
Готовые кексы украсить шапочкой крема и апельсиновой глазурью.
Приятного аппетита!
.