Пицца цветок

Пицца цветок
Молоко- 1 стакан
Соль- 1ч.л.
Сахар- 1ч.л.
Дрожжи сухие- 1ч.л
Яйцо -1 шт
Растительное масло- 1ст.л
Мука-3 стакана
В теплом молоке развести дрожжи.
Как дрожжи растворились, кладем остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Если тесто липнет к рукам, руки смазать раститительным маслом.
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте подниматься.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Как тесто поднялось - его еще раз обминаем и отставляем опять подниматься
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме.
Толщина теста 0,5 см.
Оставляем от края 1 см для бортика.
Для бортика нам понадобится сосиски, нарезанные кругляшками, или сыр, порезанный маленькими квадратами. Можно и ветчину, фету, брынзу - все, что вам нравится.
Берем маленький кусочек теста, разминаем его в лепешечку, кладем на неё кусочек сосиски, защипываем,скатываем шарик и укладываем по краю формы .
Делаем расстояние межу шариками 2мм
Оставляем на 20 мин для подъема.
Прежде чем класть начинку , тесто надо проколоть вилкой в нескольких местах,чтоб пицца не вздулась. Тесто смазываем соусом или кетчупом.
Выкладываем начинку.
Сначала немного сыра фета, затем лук, нарезанный полукольцами, грибы, перец болгарский, ветчину, помидоры, оливки.
Посыпаем обильно тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 -25 мин. До румяной аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
.
Молоко- 1 стакан
Соль- 1ч.л.
Сахар- 1ч.л.
Дрожжи сухие- 1ч.л
Яйцо -1 шт
Растительное масло- 1ст.л
Мука-3 стакана
В теплом молоке развести дрожжи.
Как дрожжи растворились, кладем остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Если тесто липнет к рукам, руки смазать раститительным маслом.
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте подниматься.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Как тесто поднялось - его еще раз обминаем и отставляем опять подниматься
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме.
Толщина теста 0,5 см.
Оставляем от края 1 см для бортика.
Для бортика нам понадобится сосиски, нарезанные кругляшками, или сыр, порезанный маленькими квадратами. Можно и ветчину, фету, брынзу - все, что вам нравится.
Берем маленький кусочек теста, разминаем его в лепешечку, кладем на неё кусочек сосиски, защипываем,скатываем шарик и укладываем по краю формы .
Делаем расстояние межу шариками 2мм
Оставляем на 20 мин для подъема.
Прежде чем класть начинку , тесто надо проколоть вилкой в нескольких местах,чтоб пицца не вздулась. Тесто смазываем соусом или кетчупом.
Выкладываем начинку.
Сначала немного сыра фета, затем лук, нарезанный полукольцами, грибы, перец болгарский, ветчину, помидоры, оливки.
Посыпаем обильно тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 -25 мин. До румяной аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
.