Крендельки (претцели)

Крендельки (претцели)
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Морская соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Теплая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Ржаная мука - 2 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Отвар:
Растительное масло
Сода - 40 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не
растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
2. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи.
Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске . Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло.
3. Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте
подниматься на 45-60 минут.
Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в "колбаску".
4. Затем скрутите из них крендельки и выложите их на, смазанный растительным маслом, противень.
5. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5
столовых ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень.
7. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные
крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в
разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто - коричневого цвета.
.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Морская соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Теплая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Ржаная мука - 2 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Отвар:
Растительное масло
Сода - 40 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не
растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
2. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи.
Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске . Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло.
3. Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте
подниматься на 45-60 минут.
Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в "колбаску".
4. Затем скрутите из них крендельки и выложите их на, смазанный растительным маслом, противень.
5. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5
столовых ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень.
7. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные
крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в
разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто - коричневого цвета.
.