ТЕСТО СЛОЕНОЕ(быстрый вариант)

ТЕСТО СЛОЕНОЕ(быстрый вариант)
Мука пшеничная-4,5 стакана
Маргарин-0,500 грамм
Соль-0,5 ч.л
Светлое пиво-1 стакан
Стакан=250 мл
Холодный маргарин натереть на крупной терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать. А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто должно быть неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник.
Для язычков:
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто, толщиной 3-5 мм. Вырезать язычки. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 200С 15 минут.
Для торта"Наполеон" коржи раскатывать тоньше и выпекать меньше.
Можно делать сосиски в тесте.
А еще из него получаются хорошие орешки с вареной сгущенкой в форме-сковородке.
От куска теста отделить кусочек, сделать лепешечку, положить в каждую формочку, придавить второй половиной сковороды .Жарить до золотистости. Вареной сгущенкой наполнить каждую половинку, склеить попарно.
.
Мука пшеничная-4,5 стакана
Маргарин-0,500 грамм
Соль-0,5 ч.л
Светлое пиво-1 стакан
Стакан=250 мл
Холодный маргарин натереть на крупной терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать. А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто должно быть неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник.
Для язычков:
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто, толщиной 3-5 мм. Вырезать язычки. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 200С 15 минут.
Для торта"Наполеон" коржи раскатывать тоньше и выпекать меньше.
Можно делать сосиски в тесте.
А еще из него получаются хорошие орешки с вареной сгущенкой в форме-сковородке.
От куска теста отделить кусочек, сделать лепешечку, положить в каждую формочку, придавить второй половиной сковороды .Жарить до золотистости. Вареной сгущенкой наполнить каждую половинку, склеить попарно.
.