ddom47.ru ddom47.ru

Как запечь в лаваше рыбу или курицу - сочно и просто!

Как запечь в лаваше рыбу или курицу - сочно и просто!
Как запечь в лаваше рыбу или курицу - сочно и просто!
Блюдо получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.
Первый вариант - с куриными бедрышками.

Берите 2 средних бедра на один лист лаваша.
Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.
Для второго варианта - возьмите рыбу желательно без костей.
Лучше подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром.
Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
-Тушка рыбы – 1 шт.
-Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) -Сливочное масло – около 100 гр.
-Помидор – 1 шт.
-Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
-Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу:
удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).
Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
.
13:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.