Медальоны из арбуза с сыром фета и кедровыми орешками

Медальоны из арбуза с сыром фета и кедровыми орешками
Вам понадобится:
мякоть арбуза — 350 г
сыр фета — 100 г
кедровые орехи — 1 ст. ложка без горки
соус табаско — 1 капля
перец чили — 1 г (самый кончик) и 3 тонких колечка для украшения
базилик — 4 средних листочка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде и измельчить. Мелко порубить перец чили и базилик, соединить их с фетой, орехами, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать получившийся соус.
С помощью выемки сделать медальоны из мякоти арбуза. Если нет подходящей формы, то можно нарезать арбуз прямоугольниками прмерно 2х5 см.
На тарелку в трех местах с помощью ложки отсадить немного соуса. Сверху положить по медальону, затем опять соус. Таким образом формируем трехслойные пирамидки. Украшаем их верхушки соусом, кладем по колечку перчика чили и слегка присыпаем кедровыми орешками.
Вам понадобится:
мякоть арбуза — 350 г
сыр фета — 100 г
кедровые орехи — 1 ст. ложка без горки
соус табаско — 1 капля
перец чили — 1 г (самый кончик) и 3 тонких колечка для украшения
базилик — 4 средних листочка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде и измельчить. Мелко порубить перец чили и базилик, соединить их с фетой, орехами, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать получившийся соус.
С помощью выемки сделать медальоны из мякоти арбуза. Если нет подходящей формы, то можно нарезать арбуз прямоугольниками прмерно 2х5 см.
На тарелку в трех местах с помощью ложки отсадить немного соуса. Сверху положить по медальону, затем опять соус. Таким образом формируем трехслойные пирамидки. Украшаем их верхушки соусом, кладем по колечку перчика чили и слегка присыпаем кедровыми орешками.