ddom47.ru ddom47.ru

РАССТЕГАИ МОСКОВСКИЕ С РЫБОЙ

РАССТЕГАИ МОСКОВСКИЕ С РЫБОЙ
РАССТЕГАИ МОСКОВСКИЕ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Филе рыбы - 400 г (лучше брать жирную рыбу, например сёмгу или форель)
Лук репчатый - 3 шт.
Сливки 10% - 3 ст.л.
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль
Черный перец
Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, всыпать 100 г просеянной муки, замесить опару и поставить ее минут на 40 в теплое место, она должна подняться в два раза и стать пористой.
Добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, размешать. Оставшуюся муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление и вылить в него опару, замесить тесто. Вымешивать минут 5-7 пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, через полчаса обмять и оставить еще на 30 минут.
Приготовить начинку:
лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до прозрачности около 7 минут, остудить. Стебель сельдерея почистить и натереть на терке или мелко нарезать. Рыбное филе нарезать кубиками 1х1 см, смешать с луком и сельдереем, влить сливки, добавить соль, перец, порубленную зелень петрушки. Тесто еще раз вымесить и разделить на 10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатывать примерно диаметром 15 см, по центру вдоль выкладывать примерно 2 ст.л. начинки. Параллельно начинке по краям в тесте сделать надрезы, оставляя от края 2 см. Дальше начинку как бы спеленать, одно ушко продеть во второе и залепить края.
Смазать яйцом, выложить расстегаи на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться 20 минут.
Выпекать в духовке при t 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
.
13:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.