ddom47.ru ddom47.ru

Борщ со щавелем, рубленым яйцом и фрикадельками из баранины.

Борщ со щавелем, рубленым яйцом и фрикадельками из баранины.
Борщ со щавелем, рубленым яйцом и фрикадельками из баранины.
Сформировала фрикадельки из заранее заготовленного фарша (баранина, соль, перец), опустила в кипящую воду.
Туда же сразу отправила рубленую луковку и морковку (порезала кружочками).
Морковка, так сказать, молочная, только что с грядочки.
Картофель почистила, порезала соломкой и тоже "закинула" в кастрюлю. Быстренько почистила и натерла на мелкой тёрке свёколку, обжарила пару минут на сковороде с добавлением растительного масла.
Потом плеснула в свёклу водички и ложку 9 % уксуса, перемешала, оставила тушиться.
Заранее отварила пару яиц (деревенских).
Как только содержимое кастрюли дойдёт до готовности, солим, добавляем свёклу из сковороды, рубленую зелень щавеля и зелёного лука (по хорошему пучку того и другого).
Рубленое яичко можно тоже сразу в кастрюлю добавить (но оно окрасится от свёклы), а можно порционно в тарелочку при подаче.
Как только зелень добавили, пару мгновений и выключаем огонь. Нельзя дать "улетучиться" витаминам!
Даём немного настояться. Разливаем по тарелочкам, подаём с чесночком, свежей зеленью, сметанкой и наслаждаемся!!!
P.S. Лаврушечка, коренья, перчик при варке на ваше усмотрение.
.
13:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.