Морской язык в хрустящей корочке.

Морской язык в хрустящей корочке.
- 2 больших филе морского языка
ДЛЯ МАРИНАДА:
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло - 30 мл
- лимонный сок - 20 мл
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- 2 яйца
- мука пшеничная - 50-70 гр
- мука кукурузная - 50-70 гр
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка или укроп сушеные - по вкусу
1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками. Добавить все ингредиенты для маринада и хорошенько втереть маринад в рыбу руками, соли не надо.
2. Через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек.
3. На плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать.
4. Обвалять каждый кусочек в панировке, кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!
5. Обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда они слегка остынут - можно класть друг на друга.
6. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
.
- 2 больших филе морского языка
ДЛЯ МАРИНАДА:
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло - 30 мл
- лимонный сок - 20 мл
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- 2 яйца
- мука пшеничная - 50-70 гр
- мука кукурузная - 50-70 гр
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка или укроп сушеные - по вкусу
1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками. Добавить все ингредиенты для маринада и хорошенько втереть маринад в рыбу руками, соли не надо.
2. Через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек.
3. На плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать.
4. Обвалять каждый кусочек в панировке, кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!
5. Обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда они слегка остынут - можно класть друг на друга.
6. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
.