Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом

Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Ингредиенты:
- мясо(свинина-телятина)- 500г
- измельченный шпинат - 0.5 ст.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- булочка - 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лук - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- пучок базилика
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- щепотка орегано
- томатный соус - 300 мл
- бульон куриный - 0.5 ст.
- соль по вкусу
1. Мясо помолоть с луком,чесноком и булочкой, которую мы предварительно замочили в молоке.
3. Шпинат нужно прекратить в крошку, для этого заморозить и смолоть в блендере. Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и хорошо отбить.
4. Мочим руки в воде и формируем шарики, складывая их на доску. У меня получилось 27 штук.
5. Обжариваем со всех сторон на масле без запаха.
6. Порежем перец и лук соломкой. Обжарим слегка на оливковом масле.
7. Затем добавить томатный соус, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью.
8. Потушим несколько минут, затем выложим наши мясные шарики в соус и дадим им потушится ещё минуты 3-4.
9. Подавать с пастой.
Приятного аппетита!
.
Ингредиенты:
- мясо(свинина-телятина)- 500г
- измельченный шпинат - 0.5 ст.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- булочка - 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лук - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- пучок базилика
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- щепотка орегано
- томатный соус - 300 мл
- бульон куриный - 0.5 ст.
- соль по вкусу
1. Мясо помолоть с луком,чесноком и булочкой, которую мы предварительно замочили в молоке.
3. Шпинат нужно прекратить в крошку, для этого заморозить и смолоть в блендере. Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и хорошо отбить.
4. Мочим руки в воде и формируем шарики, складывая их на доску. У меня получилось 27 штук.
5. Обжариваем со всех сторон на масле без запаха.
6. Порежем перец и лук соломкой. Обжарим слегка на оливковом масле.
7. Затем добавить томатный соус, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью.
8. Потушим несколько минут, затем выложим наши мясные шарики в соус и дадим им потушится ещё минуты 3-4.
9. Подавать с пастой.
Приятного аппетита!
.