Запеченная голень индейки, с соусом ткемали.

Запеченная голень индейки, с соусом ткемали.
- Охлаждённая голень индейки. - 1 шт
- Чеснок - 15 зубчиков
- Мёд - 1 ч.л.
- Сухое белое вино - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА ТКЕМАЛИ:
- Сливы - 6 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп,кинза
1. Голень индейки натереть солью и перцем. Отделить мякоть от кожицы, начинить её чесноком (не повредив кожицу) натянуть обратно, завернуть голень в фольгу. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
2. Тем временем смешать мёд, вино, оливковое масло, отставляем в сторону -это соус для карамелизации мяса в духовке.
3. Поставить голень в духовку (в фольге) на 1 час при 200 градусов. Через час убрать фольгу и смазать нашим медовым соусом.
4. Запекать ещё минут 40 (смотрим по состоянию), каждые 10-15 минут смазывать соусом.
5. Для соуса ткемали: Из слив удалить косточки, бланшировать минутку в кипятке, затем снять шкурку.
6. Измельчить в блендере, поставить вариться на 20 мин. Добавить воду от бланшировки до консистенции сметаны.
7. Добавить измельчённые чеснок и зелень, немного сахара, соли, ложечку оливкового масла.
8. Подавать голень с овощами и соусом Ткемали.
Приятного аппетита!
.
- Охлаждённая голень индейки. - 1 шт
- Чеснок - 15 зубчиков
- Мёд - 1 ч.л.
- Сухое белое вино - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА ТКЕМАЛИ:
- Сливы - 6 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп,кинза
1. Голень индейки натереть солью и перцем. Отделить мякоть от кожицы, начинить её чесноком (не повредив кожицу) натянуть обратно, завернуть голень в фольгу. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
2. Тем временем смешать мёд, вино, оливковое масло, отставляем в сторону -это соус для карамелизации мяса в духовке.
3. Поставить голень в духовку (в фольге) на 1 час при 200 градусов. Через час убрать фольгу и смазать нашим медовым соусом.
4. Запекать ещё минут 40 (смотрим по состоянию), каждые 10-15 минут смазывать соусом.
5. Для соуса ткемали: Из слив удалить косточки, бланшировать минутку в кипятке, затем снять шкурку.
6. Измельчить в блендере, поставить вариться на 20 мин. Добавить воду от бланшировки до консистенции сметаны.
7. Добавить измельчённые чеснок и зелень, немного сахара, соли, ложечку оливкового масла.
8. Подавать голень с овощами и соусом Ткемали.
Приятного аппетита!
.