ddom47.ru ddom47.ru

Хантус, суп из пшена

Хантус, суп из пшена
Хантус, суп из пшена
При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус.
Этот суп подают и в холодном виде– тогда вместо молока используется айран.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г пшена
1,6 л молока или айрана
20 г сахара
сливочное масло соль по вкусу
рассольный сыр для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.
Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.
.
13:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.