ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 0.5 небольшой курицы или куриная грудка
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1-3 стакана гречки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Ингредиенты для клёцек:
- 3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки
- щепотка соли
Способ приготовления:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
.
Ингредиенты:
- 0.5 небольшой курицы или куриная грудка
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1-3 стакана гречки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Ингредиенты для клёцек:
- 3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки
- щепотка соли
Способ приготовления:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
.