Нежная запеченная рулька.

Нежная запеченная рулька.
- Рулька свиная - 1 шт.
МАРИНАД
- Соевый соус- 2 ст.л
- Мед- 1 ст.л (жидкий)
- Лимон- 1\2 шт
- Апельсин- 1\2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сырая аджика-1 ст.л. (если нет можно заменить на горчицу)
- Прованские травы- щепотка
- Розмарин- щепотка (или веточка свежего)
- Соль мелкая - по вкусу
1. Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок порезать на дольки.
2. Рульку обмазать медом, аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона, соевый соус, прованские травы и розмарин, добавить чеснок.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать).
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Рульку достать из холодильника. Посолить (по вкусу) и уложить в рукав для запекания вместе с маринадом.
6. Рульку уложить в форму. В нескольких местах рукава сделать проколы сверху, с помощью зубочистки.
7. Запекать 1,5 - 2 часа. Первые 30 минут при 200, а после убавить до 180 -170 градусов. Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтобы подрумянилась), поливать выделившимся соком.
Приятного аппетита!
.
- Рулька свиная - 1 шт.
МАРИНАД
- Соевый соус- 2 ст.л
- Мед- 1 ст.л (жидкий)
- Лимон- 1\2 шт
- Апельсин- 1\2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сырая аджика-1 ст.л. (если нет можно заменить на горчицу)
- Прованские травы- щепотка
- Розмарин- щепотка (или веточка свежего)
- Соль мелкая - по вкусу
1. Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок порезать на дольки.
2. Рульку обмазать медом, аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона, соевый соус, прованские травы и розмарин, добавить чеснок.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать).
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Рульку достать из холодильника. Посолить (по вкусу) и уложить в рукав для запекания вместе с маринадом.
6. Рульку уложить в форму. В нескольких местах рукава сделать проколы сверху, с помощью зубочистки.
7. Запекать 1,5 - 2 часа. Первые 30 минут при 200, а после убавить до 180 -170 градусов. Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтобы подрумянилась), поливать выделившимся соком.
Приятного аппетита!
.