Свиные ножки, тушеные в мёде.

Свиные ножки, тушеные в мёде.
- 6 свиных ножек - лавровый лист, черный перец (горошек), соль,
- соевый соус
- мед (жидкий)
1. Ножки хорошенько моем под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водою. Даем закипеть, и сливаем всю воду. Опять заливаем холодною водою ставим варится. Добавляем соль, перец и лавровый лист (по вкусу) и варим на медленном огне 2 часа.
2. В миске смешиваем мед с соевым соусом и водою, примерно один до одного, я делаю это на глаз и по вкусу-чтобы ножки были не такие сладкие можно меда влить чуть меньше, это дело вкуса. Жидкости должно быть не много, где-то 500 мл или 1 литр.
3. Достаем ножки и выкладываем на противень. Поливаем их этой массой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Периодически открываем и переворачиваем ножки, чтобы они поочередно были погружены в соус. Запекаем до появления красивого золотистого-красного цвета.
5. Даем немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
.
- 6 свиных ножек - лавровый лист, черный перец (горошек), соль,
- соевый соус
- мед (жидкий)
1. Ножки хорошенько моем под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водою. Даем закипеть, и сливаем всю воду. Опять заливаем холодною водою ставим варится. Добавляем соль, перец и лавровый лист (по вкусу) и варим на медленном огне 2 часа.
2. В миске смешиваем мед с соевым соусом и водою, примерно один до одного, я делаю это на глаз и по вкусу-чтобы ножки были не такие сладкие можно меда влить чуть меньше, это дело вкуса. Жидкости должно быть не много, где-то 500 мл или 1 литр.
3. Достаем ножки и выкладываем на противень. Поливаем их этой массой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Периодически открываем и переворачиваем ножки, чтобы они поочередно были погружены в соус. Запекаем до появления красивого золотистого-красного цвета.
5. Даем немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
.