КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С БАЗИЛИКОМ И КРЕКЕРЫ С МАКОМ

КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С БАЗИЛИКОМ И КРЕКЕРЫ С МАКОМ
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции для крем-супа:
400 г зеленого горошка
1/2 л овощного бульона
горсть проростков ассорти (горошек, редис)
3 молодые луковицы
10 листиков базилика
100 мл сливок + 1 ст. л. для подачи
1 ст. л. оливкового масла
соус табаско
соль, перец
Для крем-супа листики базилика промыть и обсушить, луковицы вымыть, очистить и мелко нарезать.
В сотейнике на горячем оливковом масле обжаривать лук на сильном огне до прозрачности. Всыпать в сотейник горошек, положить базилик, добавить соль и перец по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и готовить суп под крышкой на среднем огне 15 мин.
Сотейник снять с огня, немного бульона отобрать в отдельную посуду. Суп в сотейнике пюрировать, разбавив отобранным бульоном до нужной консистенции. Добавить сливки, приправить соусом табаско и перемешать.
Проростки промыть и обсушить.
Крем-суп разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию положить немного сливок, посыпать проростками.
Крем-суп подать горячим с крекерами.
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции для крем-супа:
400 г зеленого горошка
1/2 л овощного бульона
горсть проростков ассорти (горошек, редис)
3 молодые луковицы
10 листиков базилика
100 мл сливок + 1 ст. л. для подачи
1 ст. л. оливкового масла
соус табаско
соль, перец
Для крем-супа листики базилика промыть и обсушить, луковицы вымыть, очистить и мелко нарезать.
В сотейнике на горячем оливковом масле обжаривать лук на сильном огне до прозрачности. Всыпать в сотейник горошек, положить базилик, добавить соль и перец по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и готовить суп под крышкой на среднем огне 15 мин.
Сотейник снять с огня, немного бульона отобрать в отдельную посуду. Суп в сотейнике пюрировать, разбавив отобранным бульоном до нужной консистенции. Добавить сливки, приправить соусом табаско и перемешать.
Проростки промыть и обсушить.
Крем-суп разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию положить немного сливок, посыпать проростками.
Крем-суп подать горячим с крекерами.