САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ С ОГУРЦОМ

САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ С ОГУРЦОМ
Подготовка: 15 мин + 2 ч на маринование.
На 4 порции:
100 г водорослей вакаме (свежих или вымоченных)
1 средний огурец
корень имбиря ок. 3 см
сок 1/2 лимона
8 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. рисового сиропа
1 ст. л. кунжута
Водоросли тщательно промыть под проточной водой и крупно нашинковать. Имбирь очистить и тонко натереть. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Для соуса сок лимона соединить с рисовым уксусом и сиропом, добавить имбирь и хорошо перемешать.
В миске водоросли перемешать с огурцом и полить соусом. Салат перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 ч.
Готовый салат переложить в салатник и посыпать кунжутом. Подать охлажденным.
Подготовка: 15 мин + 2 ч на маринование.
На 4 порции:
100 г водорослей вакаме (свежих или вымоченных)
1 средний огурец
корень имбиря ок. 3 см
сок 1/2 лимона
8 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. рисового сиропа
1 ст. л. кунжута
Водоросли тщательно промыть под проточной водой и крупно нашинковать. Имбирь очистить и тонко натереть. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Для соуса сок лимона соединить с рисовым уксусом и сиропом, добавить имбирь и хорошо перемешать.
В миске водоросли перемешать с огурцом и полить соусом. Салат перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 ч.
Готовый салат переложить в салатник и посыпать кунжутом. Подать охлажденным.