ddom47.ru ddom47.ru

ФИЛЕ СТАВРИДЫ В ГОРЧИЧНОЙ ШУБКЕ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ

ФИЛЕ СТАВРИДЫ В ГОРЧИЧНОЙ ШУБКЕ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ
ФИЛЕ СТАВРИДЫ В ГОРЧИЧНОЙ ШУБКЕ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
4 тушки ставриды (ок. 300 г каждая)
16 мелких клубней молодого картофеля
2 пучка артишоков
4 молодые моркови
несколько веточек кровохлебки
4 ст. л. горчицы с зернами
2 ст. л. панировочных сухарей
молотый перец эспелетт
1 лимон оливковое масло
соль, перец
Рыбу промыть, обсушить и разделать на филе, не удаляя кожу. Панировочные сухари перемешать с горчицей и покрыть массой филе со стороны кожи. Выложить рыбу в смазанную маслом форму и оставить при комнатной температуре.
Картофель и морковь очистить и вымыть, морковь нарезать крупными ломтиками. Артишоки вымыть и очистить: стебли отрезать у основания, твердые листья удалить, верхушки срезать на 2/3. Донышки нарезать половинками и сбрызнуть соком лимона.
В сотейнике на горячем масле обжаривать подготовленные овощи несколько минут, часто перемешивая. Овощи залить водой на 1/3, посолить, поперчить, приправить перцем эспелетт и довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне 10 мин. Крышку снять и готовить еще 5–10 мин. Сотейник снять с огня, добавить листики кровохлебки и до подачи на стол сохранить овощи горячими.
Гриль духовки нагреть и запекать рыбу под горячим грилем 5 мин. Рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом. Подать с овощами.
12:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.