Запеканка из цветной капусты с горошком и сладким перцем

Запеканка из цветной капусты с горошком и сладким перцем
Время приготовления: 20 мин.
+ 40-45 минут в духовке.
Потребуется:
1 кочан цветной капусты
2 средних моркови
150 г зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4 яйца
150 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
3 столовых ложки муки
Любимая пряная зелень
Приготовление:
1. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
2. Целую морковь очистить, и бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Добавить капусту и бланшировать еще минуток 3 - 5. Откинуть овощи на дуршлаг.
3. Бланшированные овощи остудить,морковь мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие соцветия.
4. Добавить свежий или консервированный зеленый горошек (без жидкости), перемешать.
5. Белки яиц отделить от желтков, добавить соли на кончике ножа и взбить в крепкую пену.
6. В другой посуде взбить желтки, немного посолить и поперчить. Добавить муку и половину тертого сыра.
7. Овощи выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Залить желтковой массой. Осторожно и аккуратно подмешать взбитые белки.
8. Разровнять запеканку и посыпать оставшимся сыром.
9. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 40-45 минут.
Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
+ 40-45 минут в духовке.
Потребуется:
1 кочан цветной капусты
2 средних моркови
150 г зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4 яйца
150 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
3 столовых ложки муки
Любимая пряная зелень
Приготовление:
1. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
2. Целую морковь очистить, и бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Добавить капусту и бланшировать еще минуток 3 - 5. Откинуть овощи на дуршлаг.
3. Бланшированные овощи остудить,морковь мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие соцветия.
4. Добавить свежий или консервированный зеленый горошек (без жидкости), перемешать.
5. Белки яиц отделить от желтков, добавить соли на кончике ножа и взбить в крепкую пену.
6. В другой посуде взбить желтки, немного посолить и поперчить. Добавить муку и половину тертого сыра.
7. Овощи выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Залить желтковой массой. Осторожно и аккуратно подмешать взбитые белки.
8. Разровнять запеканку и посыпать оставшимся сыром.
9. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 40-45 минут.
Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!