ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Подготовка: 25 мин + 2 ч на маринование. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:
Для крылышек:
1 кг куриных крылышек
2 лимона
2 ст. л. жидкого меда (желательно акациевого)
корень имбиря (3 см)
2 зубка чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса шрирача
2 ст. л. соевого соуса соль, перец
Для салата: 2 клубня фенхеля 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. гомасио
Цедру лимонов натереть, сок отжать, имбирь очистить и натереть, очищенные зубки чеснока мелко порубить.
В глубокой миске оливковое масло взбить с медом и соком лимонов, добавить цедру, чеснок, имбирь, подмешать оба вида соусов, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в маринад крылышки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике 2 ч.
Фенхель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Ингредиенты для соуса соединить в глубоком салатнике, положить фенхель и перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и до подачи на стол поместить салат в холодильник.
Духовку нагреть до 210°C. Крылышки вынуть из маринада, слегка обсушить и переложить в форму для запекания. Оставшийся маринад сохранить. Запекать крылышки 15 мин, перевернуть и готовить еще 15 мин. Подать с салатом из фенхеля. Оставшийся маринад сервировать как соус в отдельной посуде.
Подготовка: 25 мин + 2 ч на маринование. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:
Для крылышек:
1 кг куриных крылышек
2 лимона
2 ст. л. жидкого меда (желательно акациевого)
корень имбиря (3 см)
2 зубка чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса шрирача
2 ст. л. соевого соуса соль, перец
Для салата: 2 клубня фенхеля 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. гомасио
Цедру лимонов натереть, сок отжать, имбирь очистить и натереть, очищенные зубки чеснока мелко порубить.
В глубокой миске оливковое масло взбить с медом и соком лимонов, добавить цедру, чеснок, имбирь, подмешать оба вида соусов, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в маринад крылышки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике 2 ч.
Фенхель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Ингредиенты для соуса соединить в глубоком салатнике, положить фенхель и перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и до подачи на стол поместить салат в холодильник.
Духовку нагреть до 210°C. Крылышки вынуть из маринада, слегка обсушить и переложить в форму для запекания. Оставшийся маринад сохранить. Запекать крылышки 15 мин, перевернуть и готовить еще 15 мин. Подать с салатом из фенхеля. Оставшийся маринад сервировать как соус в отдельной посуде.