ddom47.ru ddom47.ru

Яйца кокот со шпинатом в сметане

Яйца кокот со шпинатом в сметане
Яйца кокот со шпинатом в сметане
Нежный и горячий завтрак!
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца
2 горсти молодого шпината
6 ст. л. сливок
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. обжаренного соленого миндаля
молотый мускатный орех
4 ст. л. оливкового масла
сливочное масло для смазывания формочек
соль, перец
Приготовление:
1. Шпинат промыть, перебрать и обсушить, жесткие стебли удалить.
2. Подготовленный шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 30 с, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3. Шпинат хорошо отжать и порубить с миндалем.
4. На сковороде на оливковом масле обжаривать шпинат с миндалем несколько минут. Добавить сметану, приправить зелень молотым мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить 5 мин на медленном огне.
5. Духовку нагреть до 180°C. Порционные огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и распределить по ним тушеный шпинат. В каждую форму аккуратно вбить 1 яйцо и влить немного сливок. Яйца слегка посолить, поперчить и запекать 15 мин. Блюдо подать горячим.
Приятного аппетита!
12:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.