ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский пирог с шпинатом

Итальянский пирог с шпинатом
Итальянский пирог с шпинатом
Прекрасный деликатес на закуску!
Подготовка: 1 ч 30 мин + 1 ч на расстаивание теста
Приготовление: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты на 6 порций:
500 г мангольда (или шпината)
250 г рикотты
5 яиц
120 г тертого пармезана
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
горсть рубленой петрушки или вербены
ок. 60 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для теста:
250 г муки + для посыпки рабочей поверхности
100 мл воды
7 ст. л. оливкового масла
соль
Дополнительно:
форма для тарта диаметром 20 см
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В глубокую миску муку просеять со щепоткой соли и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Вливая тонкой струйкой воду, вымешивать до получения
гладкого эластичного теста.
2. Тесто разделить на 6 равных частей: 3 части больше, 3 - меньше. Тесто накрыть влажной тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
3. Приготовить начинку. Мангольд (шпинат) промыть, обсушить и тонко нашинковать. Луковицу и чеснок очистить, луковицу мелко нарезать, чеснок порубить.
4. На сковороде на 2 ст. л. оливкового масла обжаривать лук и чеснок до прозрачности лука.
5. Выложить на сковороду нашинкованную зелень и, регулярно помешивая, готовить, пока листья не опадут и не выпарится большая часть влаги (ок. 15 мин). Подмешать петрушку и снять с огня. Дать массе немного остыть, добавить рикотту и 60 г пармезана, вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
6. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатать тесто в тонкие круглые пласты. Должно получиться 3 пласта больше диаметра формы и 3 пласта по диаметру формы.
7. Духовку нагреть до 190°C. Форму для выпекания смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
8. Одним большим пластом, чуть растягивая тесто, выстлать форму так, чтобы края свисали за бортики. С помощью кулинарной кисточки смазать пласт оливковым маслом. Поверх него выложить два оставшихся больших пласта теста, так же смазывая их оливковым маслом. Тесто в форме присыпать 30 г пармезана и выложить на него ровным слоем начинку.
9. Сделать в начинке 3 углубления на расстоянии друг от друга. Оставшиеся яйца поочередно вбить в чашку и аккуратно влить в углубления. Яйца посолить и поперчить.
10. Сливочное масло охладить и мелко порубить.
Изделие присыпать оставшимся пармезаном и сливочным маслом и накрыть меньшими пластами теста, промазывая их оливковым маслом. Свисающие края изделия приподнять, завернуть друг на друга и плотно защипать.
11. Пирог смазать оставшимся оливковым маслом, в центре изделия сделать отверстие. Выпекать 50 мин. Подать теплым. Приятного аппетита!
12:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.