Вкусный ужин: жареная кефаль с лингуине

Вкусный ужин: жареная кефаль с лингуине
Гармония простых вещей!
Подготовка: 30 мин + 2 ч на маринование.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
4 порционных куска филе кефали с кожей (ок. 700 г)
400 г лингуине
200 г помидоров черри (желательно разного цвета)
200 мл крепкого рыбного бульона
1 пучок лимонного тимьяна
50 мл оливкового масла
60 г сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Тимьян промыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать, веточки сохранить, немного листиков отложить.
2. На каждом куске филе сделать со стороны кожи несколько надрезов. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом (ок. 1/3), выложить в глубокую миску и присыпать тимьяном. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать рыбу в холодильнике 2 ч.
3. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Сливочное масло охладить и мелко нарезать.
5. В небольшом сотейнике бульон с веточками тимьяна довести до кипения и уварить на треть. Веточки удалить.
Добавить в бульон сливочное масло и хорошо взбить. Соус нагревать ок. 30 с, снять с огня и взбить с помощью миксера.
6. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. На сковороде на оставшемся оливковом масле обжаривать помидоры на сильном огне 20 с. Обжаренные помидоры переложить в другую посуду.
7. На сковороду, где готовились помидоры, выложить куски филе кожей вниз и обжаривать на сильном огне 3–4 мин. Рыбу перевернуть и готовить еще 2 мин. Обжаренную рыбу переложить к помидорам.
8. Жир на сковороде дегласировать, влив ок. 250 мл холодной воды. Жидкость нагреть на сильном огне, выложить на сковороду пасту и нагревать 2 мин. Добавить соус и помидоры, посолить и поперчить по вкусу и нагревать, аккуратно перемешивая, 2 мин.
9. Готовую пасту с помидорами разложить по порционным тарелкам. Подать в качестве гарнира к жареной кефали.
Блюдо посыпать листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Гармония простых вещей!
Подготовка: 30 мин + 2 ч на маринование.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
4 порционных куска филе кефали с кожей (ок. 700 г)
400 г лингуине
200 г помидоров черри (желательно разного цвета)
200 мл крепкого рыбного бульона
1 пучок лимонного тимьяна
50 мл оливкового масла
60 г сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Тимьян промыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать, веточки сохранить, немного листиков отложить.
2. На каждом куске филе сделать со стороны кожи несколько надрезов. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом (ок. 1/3), выложить в глубокую миску и присыпать тимьяном. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать рыбу в холодильнике 2 ч.
3. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Сливочное масло охладить и мелко нарезать.
5. В небольшом сотейнике бульон с веточками тимьяна довести до кипения и уварить на треть. Веточки удалить.
Добавить в бульон сливочное масло и хорошо взбить. Соус нагревать ок. 30 с, снять с огня и взбить с помощью миксера.
6. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. На сковороде на оставшемся оливковом масле обжаривать помидоры на сильном огне 20 с. Обжаренные помидоры переложить в другую посуду.
7. На сковороду, где готовились помидоры, выложить куски филе кожей вниз и обжаривать на сильном огне 3–4 мин. Рыбу перевернуть и готовить еще 2 мин. Обжаренную рыбу переложить к помидорам.
8. Жир на сковороде дегласировать, влив ок. 250 мл холодной воды. Жидкость нагреть на сильном огне, выложить на сковороду пасту и нагревать 2 мин. Добавить соус и помидоры, посолить и поперчить по вкусу и нагревать, аккуратно перемешивая, 2 мин.
9. Готовую пасту с помидорами разложить по порционным тарелкам. Подать в качестве гарнира к жареной кефали.
Блюдо посыпать листиками тимьяна. Приятного аппетита!