ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт для тех, кому не спится и хочется сладенького

Рецепт для тех, кому не спится и хочется сладенького
Рецепт для тех, кому не спится и хочется сладенького
Готовим: тарт с яблочно-миндальным кремом
Подготовка: 30 мин + 30 мин на растаивание теста. Приготовление: 40 мин. На 6 порций:
Для теста:
250 г муки
65 г сахарной пудры
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
сливочное масло и мука для смазывания/посыпки формы
Для начинки:
2 крупных кисло-сладких яблока
100 г молотого миндаля
80 г коричневого сахара
1 яйцо
60 г сливочного масла + для смазывания формы
1 ст. л. рома
4 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
В глубокой миске муку перемешать с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, яйцо и руками вымесить гладкое однородное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и перемешать с медом. Сливочное масло для начинки растопить. В миске миндаль перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить ром, масло, яблоки с медом и хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпекания смазать маслом. На посыпанной мукой поверхности тесто обмять, раскатать в пласт больше диаметра формы и выстлать им форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой и выпекать основу тарта 10 мин.
На готовую основу выложить начинку и выпекать изделие 30 мин. Подать теплым.
Приятного аппетита и самых сладких снов!
12:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.