ddom47.ru ddom47.ru

ПОШИРОВАННЫЙ ХЕК С ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ И АЙОЛИ

ПОШИРОВАННЫЙ ХЕК С ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ И АЙОЛИ
ПОШИРОВАННЫЙ ХЕК С ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ И АЙОЛИ
Приятное сочетание!
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 порционных куска хека по 200 г
- 800 г некрупной моркови (желательно разного цвета)
- 4 яйца
- 50 мл белого винного уксуса
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 пучок душистых трав
- соль, перец
Для айоли:
- 1 желток
- 1 ст. л. горчицы
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать продольными четвертинками. В сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить в масло морковь, посолить, поперчить и присыпать кумином. Влить столько воды, чтобы она покрыла овощи.
Накрыть сотейник листом алюминиевой фольги и готовить морковь 15 мин на среднем огне: овощи должны остаться чуть хрустящими.
Приготовить айоли. Чеснок очистить и порубить. В удобной посуде желток растереть с горчицей и чесноком. Вливая тонкой
струйкой оливковое масло, взбивать до получения однородной массы консистенции майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Пошировать яйца. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды с уксусом и щепоткой соли. В небольшую чашку вбить 1 яйцо и, сделав с помощью вилки воронку в кипящей воде, выпустить яйцо. Готовить яйцо 3 мин, подбирая белок столовой ложкой. Пошированное яйцо с помощью шумовки переложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца.
В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, добавить пучок душистых трав, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в воду куски рыбы и готовить 8–10 мин на медленном огне.
Пошированную рыбу с помощью шумовки выложить на порционные тарелки. Добавить морковь, пошированные яйца и немного соуса айоли. Приятного аппетита!
12:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.