ddom47.ru ddom47.ru

ТУРТ С КАРТОФЕЛЕМ И ТИМЬЯНОМ

ТУРТ С КАРТОФЕЛЕМ И ТИМЬЯНОМ
ТУРТ С КАРТОФЕЛЕМ И ТИМЬЯНОМ
Минимум затрат!
Подготовка: 1 ч. Приготовление: 1 ч.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 450 г муки + для посыпки рабочей поверхности
- 60 г молотого миндаля
- 225 г сливочного масла + для смазывания формы
- 3 яйца
- 1 желток
- 1 ст. л. мака
- соль
Для начинки:
- 600 г картофеля
- 300 мл жирных сливок
- 4 веточки тимьяна
- 2 луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°C.
2. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую миску и размягчить при комнатной температуре. Просеять на масло муку со щепоткой соли, добавить молотый миндаль и руками размять в мелкую крошку.
3. Вбивая по одному яйца, вымесить гладкое однородное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник.
4. Картофель тщательно вымыть, обсушить и с помощью овощерезки-мандолины, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.
5. Луковицы очистить и нарезать так же. Тимьян промыть и обсушить, листики с веточек оборвать. Чеснок очистить и порубить.
6. Подготовленные продукты в глубокой миске залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
7. На посыпанной мукой рабочей поверхности ок. 2/3 теста раскатать в большой пласт и выстлать им форму, сделав бортики. Тесто в форме часто наколоть вилкой и поместить в холодильник.
8. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать 10 широких полосок по длине формы.
9. На тесто в форме выложить картофельную начинку и накрыть ее полосками теста, уложив их по 3 горизонтально и вертикально.
10. Оставшимися полосками теста закрыть начинку по бортикам формы. Желток разболтать с 1 ст. л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать изделие. Посыпать турт маком и выпекать 1 ч. Подать горячим или охлажденным.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
12:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.