Говядина на воке с имбирем, пекинской капустой и эндивием. Веяния Азии!

Говядина на воке с имбирем, пекинской капустой и эндивием. Веяния Азии!
Подготовка: 25 мин + 2 ч на маринование. Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе телятины
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 5 см корня имбиря
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 3 кочанчика эндивия
- 3 стебля лука-батуна
- 3 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. соуса ныок-мам
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1/4 пучка кресс-салата
- перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и шалот очистить и порубить. Имбирь очистить и тонко натереть. Капусту вымыть, эндивий и стебли лука промыть, обсушить и тонко нашинковать.
2. В большой миске соединить мед, ныок-мам, оба вида масла, соевый соус, добавить чеснок, лук и имбирь. Выложить в миску мясо и хорошо перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать мясо в холодильнике 2 ч.
3. Кресс-салат промыть, перебрать и обсушить.
4. Сковороду вок нагреть на сильном огне.
5. Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить, обжаривать на горячей сковороде 3 мин, постоянно перемешивая, и переложить в другую посуду.
6. Выложить на сковороду эндивий, влить немного маринада из-под мяса, положить капусту и перемешать. Добавить лук-батун и готовить 2 мин.
7. Вернуть на сковороду мясо, влить оставшийся маринад, поперчить и перемешать. Блюдо подать горячим, посыпав кресс-салатом и черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 25 мин + 2 ч на маринование. Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе телятины
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 5 см корня имбиря
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 3 кочанчика эндивия
- 3 стебля лука-батуна
- 3 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. соуса ныок-мам
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1/4 пучка кресс-салата
- перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и шалот очистить и порубить. Имбирь очистить и тонко натереть. Капусту вымыть, эндивий и стебли лука промыть, обсушить и тонко нашинковать.
2. В большой миске соединить мед, ныок-мам, оба вида масла, соевый соус, добавить чеснок, лук и имбирь. Выложить в миску мясо и хорошо перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать мясо в холодильнике 2 ч.
3. Кресс-салат промыть, перебрать и обсушить.
4. Сковороду вок нагреть на сильном огне.
5. Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить, обжаривать на горячей сковороде 3 мин, постоянно перемешивая, и переложить в другую посуду.
6. Выложить на сковороду эндивий, влить немного маринада из-под мяса, положить капусту и перемешать. Добавить лук-батун и готовить 2 мин.
7. Вернуть на сковороду мясо, влить оставшийся маринад, поперчить и перемешать. Блюдо подать горячим, посыпав кресс-салатом и черным кунжутом.
Приятного аппетита!