ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ (СМОРОДИНОЙ).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ (СМОРОДИНОЙ).
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
Сливочное масло 200 гр
Сахар 3 стол.л.
Овсяные хлопья 1 стак.
Клюква 100 гр
Сахарная пудра 90 гр
Ванильная настойка 1 ч.л. (или пакетик ванили)
Молоко 2 стол.л.
Яйцо1 шт.
Мука 2.5 стак.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Шаг 1:Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.
Шаг 2:На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.
Шаг 3:Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.
Шаг 4:Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.
Шаг 5:Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6:Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.
Шаг 7:Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.
Шаг 8:Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.
Шаг 9:Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.
Шаг 10:Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. Должно получиться примерно 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Чтобы печенье во время выпечки меньше теряло форму, перед выпеканием поставьте сформированное печенье в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреется духовка.
Шаг 11:Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
Шаг 12:Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
Сливочное масло 200 гр
Сахар 3 стол.л.
Овсяные хлопья 1 стак.
Клюква 100 гр
Сахарная пудра 90 гр
Ванильная настойка 1 ч.л. (или пакетик ванили)
Молоко 2 стол.л.
Яйцо1 шт.
Мука 2.5 стак.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Шаг 1:Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.
Шаг 2:На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.
Шаг 3:Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.
Шаг 4:Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.
Шаг 5:Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6:Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.
Шаг 7:Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.
Шаг 8:Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.
Шаг 9:Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.
Шаг 10:Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. Должно получиться примерно 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Чтобы печенье во время выпечки меньше теряло форму, перед выпеканием поставьте сформированное печенье в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреется духовка.
Шаг 11:Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
Шаг 12:Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!