ddom47.ru ddom47.ru

ОВОЩИ, МАРИНОВАННЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

ОВОЩИ, МАРИНОВАННЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
ОВОЩИ, МАРИНОВАННЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Подготовка: 20 мин + 12 ч на маринование.
Приготовление: 15 мин. На 6 порций:
1 баклажан
2 круглых цукини
2 стручка сладкого перца разного цвета
2 помидора
2 зубка чеснока
1 веточка розмарина
2 веточки базилика
500 мл оливкового масла
соль, перец
Гриль духовки нагреть. Овощи вымыть и обсушить, плодоножки удалить. Баклажан нарезать тонкими кружками, цукини, сладкий перец и помидоры —
тонкими дольками.
Помидоры отложить. Цукини, баклажан и перец выложить на решетку гриля и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи и сырые помидоры разложить в 2 подготовленные банки.
Чеснок очистить, базилик и розмарин промыть и обсушить. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло с чесноком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Горячим маслом залить овощи в банках и накрыть их плотными крышками.
Овощам в масле дать настояться в темном месте 12 ч. Закуску подать охлажденной.
12:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.