ddom47.ru ddom47.ru

Десерт из манго и маракуйи с меренгами и сливками

Десерт из манго и маракуйи с меренгами и сливками
Десерт из манго и маракуйи с меренгами и сливками
Экзотические нотки!
Подготовка: 40 мин + 30 мин на настаивание. Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты на 6 порций:
4 плода маракуйи
4 белка
1 манго
220 г сахара
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пуды
1/2 лайма
1 см корня имбиря
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Плоды маракуйи вымыть, разрезать каждый пополам и выбрать мякоть. 2 ст. ложки мякоти протереть через частое сито.
2. Приготовить массу для меренг. Белки взбить до мягких пиков и, не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар. 3. Добавить протертую мякоть маракуйи и повторно взбить.
Духовку нагреть до 120°C. На выстланный пергаментом противень отсадить 12 меренг (по 2 ст. л. меренговой массы на 1 изделие). Выпекать меренги 25 мин. Температуру духовки убавить до 80°C и выпекать изделия еще 25 мин.
4. Имбирь очистить и натереть. Манго вымыть, обсушить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В миске манго перемешать с оставшейся мякотью маракуйи, добавить сок лайма, имбирь, ванильный сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике 30 мин.
5. Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.
Настоявшиеся фрукты разложить по порционным стаканам и накрыть взбитыми сливками. На каждую порцию положить 1 меренгу. Приятного наслаждения!
12:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.