ddom47.ru ddom47.ru

Готовим: фарината (лигурийская выпечка)

Готовим: фарината (лигурийская выпечка)
Готовим: фарината (лигурийская выпечка)
Подготовка: 10 мин + 1–8 ч на расстаивание теста. Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
250 г нутовой муки
800 мл воды
6 ст. л. оливкового масла
несколько молодых луковиц
2 ст. л. листиков розмарина
10 г соли
Приготовление:
1. Нутовую муку просеять в глубокую миску и небольшими порциями, перемешивая, влить воду. Добавить соль и хорошо перемешать: тесто должно быть гладким, без комочков.
2. Дать тесту расстояться от 1 до 8 ч. Духовку нагреть до 250°C. Пену, образовавшуюся на тесте, аккуратно удалить, тесто хорошо перемешать и перелить в кувшин — так его легче будет перелить на противень.
3. Противень смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 1 мин. На горячий противень вылить ровным (ок. 1 см) слоем тесто, перемешать лопаткой, чтобы оно соединилось с маслом.
4. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Фаринату выпекать 15 мин, посыпать луком и розмарином и продолжить выпекание, пока изделие не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим. Подать, нарезав квадратами. Приятного аппетита!
12:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.