ddom47.ru ddom47.ru

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА
Подготовка: 20 мин + 1 ч на охлаждение.
Приготовление: 25 мин. На 6 порций:
200 г молотого миндаля
190 г мелкокристаллического сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
2 ст. л. лепестков миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
сливочное масло и мука для смазывания/посыпки формы соль
Духовку нагреть до 200°C.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В глубокой миске яйца растереть с сахаром добела и порциями подмешать растопленное масло и молотый миндаль. Выскоблить на массу стручок ванили, добавить 3/4 цедры и щепотку соли. Перемешать до получения однородного теста.
Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать изделие 20 мин.
Готовому изделию дать полностью остыть в форме и переложить его на сервировочное блюдо.
Лепестки миндаля обжарить на сковороде без жира (или подсушить в горячей духовке). Пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренным миндалем и цедрой.
12:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.