ddom47.ru ddom47.ru

Гратен с баклажанами и рикоттой

Гратен с баклажанами и рикоттой
Гратен с баклажанами и рикоттой
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч 10 мин. На 4–6 порций:
3 крупных баклажана, 3 яйца, 450 г рикотты, 200 г тертого пармезана, 1 кг помидоров, 2 ст. л. рубленой душицы, 2 ч. л. рубленого базилика, 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Духовку нагреть до 220°C. Противень выстлать пергаментом.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать продольными пластинами толщиной ок. 1 см. С помощью кулинарной кисточки каждую пластину намазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Баклажаны посолить, поперчить и запекать 10–12 мин с каждой стороны.
Помидоры вымыть и обсушить, разрезать каждый пополам и удалить семена. Половину помидоров нарезать ломтиками и в сотейнике перемешать с 1/2 ч. л. соли, базиликом и 1/2 душицы. На медленном огне, помешивая, готовить помидоры 10–12 мин. Томатный соус снять с огня и протереть через сито. Если соус жидковат, вернуть его в сотейник и выпаривать на среднем огне 5 мин. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу и дать остыть при комнатной температуре.
В глубокой миске рикотту растереть с яйцами, добавить 120 г пармезана и душицу.
В форму для запекания выложить 1/3 баклажанов, полить их томатным соусом и накрыть сырной массой. Слои повторить. Изделие посыпать оставшимся пармезаном и запекать 30 мин при 220°C.
12:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.