ddom47.ru ddom47.ru

КЛАФУТИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

КЛАФУТИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
КЛАФУТИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
В итальянском стиле
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 25 мин.
На 4–6 порций:
300 г молодого шпината,100 г феты, 3 яйца, 60 г кедровых орешков, 30 г кукурузного крахмала, 250 мл молока, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 10 г сливочного масла, соль, перец
Чеснок очистить и мелко порубить. С помощью блендера 30 г кедровых орешков измельчить. Шпинат вымыть, перебрать и обсушить.
На большой сковороде на горячем оливковом масле обжаривать чеснок 2–3 мин, добавить шпинат и готовить, пока листья не опадут. Сковороду снять с огня и дать шпинату остыть.
Духовку нагреть до 180°C.
В глубокой миске фету размять вилкой, вбить яйца, добавить крахмал, молотые орешки и перемешать. Влить молоко, добавить базилик, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Порционные формочки для выпекания смазать жиром, распределить по ним шпинат и посыпать оставшимися кедровыми орешками. Влить заливку и выпекать изделия 20–25 мин.
12:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.