ddom47.ru ddom47.ru

ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ

ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ
ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Куриный фарш 500 гр
Морковь 1 шт.
Яйца 1 шт.
Чеснок 1 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Поваренная соль по вкусу
Сметана 1 стол.л.
Твёрдый сыр 100 гр
Лук 1 шт.
Грибы 200 гр
Сливки 200 мл
Сливочное масло 30 гр
Крахмал 1 чайн.л.
Рецепт:
Шаг 1:Подготовим ингредиенты
Шаг 2:В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь
Шаг 3:Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем
Шаг 4:Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш
Шаг 5:Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!
Шаг 6:Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)
Шаг 7:Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус
Шаг 8:Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше.
Приятного аппетита!
12:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.