Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и кольраби с яйцом

Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и кольраби с яйцом
на 100грамм - 32 ккал Б/Ж/У – 2.4/0.7/4.5
Потребуется:
куриный бульон
брокколи
капуста кольраби
капуста цветная
лук-порей
масло оливковое
Приготовление:
Приготовить бульон (для его приготовления нужны куриные кости (спинка, крылышки), лук, сельдерей и стебель петрушки). Крупно нарезать лук, сельдерей и корень. Слегка пассировать в растительном масле в кастрюле. Сложить куриные кости в эту же кастрюлю и залить водой. Готовить бульон на медленном огне, периодически снимая пену.
Рекомендации: Бульон можно сделать заранее, разлить по пластиковым контейнерам и заморозить, он может стать отличной основой для супов или соусов.
Не стоит добавлять в бульон соль, так как он может быть основой для блюд.
Помыть и почистить половину кочана брокколи, четверть кочана цветной капусты и стебель лука-порея.
Когда куриный бульон закипит, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, убавить огонь.
На медленном огне пассировать лук-порей (белая часть) на небольшом количестве растительного масла.
Когда цветная капуста будет готова, снять суп с огня и добавить лук-порей.
При необходимости слить лишнюю жидкость и взбить смесь блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендации: Для подачи можно сделать яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, предварительно добавив уксус, и влить туда яйцо. Варить 2 минуты.
Готовое яйцо положить в тарелку с супом и добавить зелень (например, петрушку).
Приятного аппетита!
на 100грамм - 32 ккал Б/Ж/У – 2.4/0.7/4.5
Потребуется:
куриный бульон
брокколи
капуста кольраби
капуста цветная
лук-порей
масло оливковое
Приготовление:
Приготовить бульон (для его приготовления нужны куриные кости (спинка, крылышки), лук, сельдерей и стебель петрушки). Крупно нарезать лук, сельдерей и корень. Слегка пассировать в растительном масле в кастрюле. Сложить куриные кости в эту же кастрюлю и залить водой. Готовить бульон на медленном огне, периодически снимая пену.
Рекомендации: Бульон можно сделать заранее, разлить по пластиковым контейнерам и заморозить, он может стать отличной основой для супов или соусов.
Не стоит добавлять в бульон соль, так как он может быть основой для блюд.
Помыть и почистить половину кочана брокколи, четверть кочана цветной капусты и стебель лука-порея.
Когда куриный бульон закипит, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, убавить огонь.
На медленном огне пассировать лук-порей (белая часть) на небольшом количестве растительного масла.
Когда цветная капуста будет готова, снять суп с огня и добавить лук-порей.
При необходимости слить лишнюю жидкость и взбить смесь блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендации: Для подачи можно сделать яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, предварительно добавив уксус, и влить туда яйцо. Варить 2 минуты.
Готовое яйцо положить в тарелку с супом и добавить зелень (например, петрушку).
Приятного аппетита!