Рецепт: панцанелла с запеченными овощами

Рецепт: панцанелла с запеченными овощами
Роскошная вариация!
Подготовка: 30 мин + 30 мин на замачивание. Приготовление: 20 мин.
Приготовление на 4 порции:
400 г черствого белого хлеба
6 молодых луковиц с зеленью
1 кочан цветной капусты
2 апельсина
200 г молодого стручкового горошка
150 г молодого шпината
3 ст. л. масла из тыквенных семечек
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Приготовление:
1. Хлеб нарезать крупными ломтиками, выложить в глубокую миску и сбрызнуть холодной водой.
2. Бальзамический уксус перемешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу и полить хлеб. Дать хлебу пропитаться 30 мин.
3. Духовку нагреть до 200°C. Капусту вымыть и обсушить, лук промыть, обсушить, очистить и разрезать каждую луковицу вдоль пополам, капусту разобрать на соцветия.
4. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 15–20 мин.
5. Горошек промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг. Шпинат промыть, перебрать и обсушить.
6. Апельсины очистить а-виф над глубокой миской, чтобы собрать сок, и разобрать на дольки, удалив все пленочки. 7. Для соуса собранный сок перемешать с маслом из тыквенных семечек, посолить и поперчить.
8. В салатнике хлеб соединить со шпинатом, запеченными овощами и дольками апельсинов, аккуратно перемешать и полить соусом. Приятного аппетита!
Роскошная вариация!
Подготовка: 30 мин + 30 мин на замачивание. Приготовление: 20 мин.
Приготовление на 4 порции:
400 г черствого белого хлеба
6 молодых луковиц с зеленью
1 кочан цветной капусты
2 апельсина
200 г молодого стручкового горошка
150 г молодого шпината
3 ст. л. масла из тыквенных семечек
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Приготовление:
1. Хлеб нарезать крупными ломтиками, выложить в глубокую миску и сбрызнуть холодной водой.
2. Бальзамический уксус перемешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу и полить хлеб. Дать хлебу пропитаться 30 мин.
3. Духовку нагреть до 200°C. Капусту вымыть и обсушить, лук промыть, обсушить, очистить и разрезать каждую луковицу вдоль пополам, капусту разобрать на соцветия.
4. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 15–20 мин.
5. Горошек промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг. Шпинат промыть, перебрать и обсушить.
6. Апельсины очистить а-виф над глубокой миской, чтобы собрать сок, и разобрать на дольки, удалив все пленочки. 7. Для соуса собранный сок перемешать с маслом из тыквенных семечек, посолить и поперчить.
8. В салатнике хлеб соединить со шпинатом, запеченными овощами и дольками апельсинов, аккуратно перемешать и полить соусом. Приятного аппетита!