КРЕКЕРЫ С МАКОМ

КРЕКЕРЫ С МАКОМ
На 4 порции:
150 г муки
20 г мака
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовить крекеры. В глубокой миске муку перемешать с маком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло. Вливая тонкой струйкой 120 мл холодной воды, перемешивать деревянной лопаткой до получения однородного не липкого теста. Тесто разделить на 4 части и накрыть тканевой салфеткой.
Духовку нагреть до 200°C.
Тесто разделить на 4 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 1/4 теста в пласт толщиной 1–2 мм. (Остальное тесто оставить под салфеткой, чтобы оно не пересыхало.) Нарезать раскатанный пласт длинными косыми полосками. Выложить изделия на выстланный пергаментом противень и выпекать 8 мин.
Таким же образом испечь крекеры из оставшегося теста. Готовым крекерам дать полностью остыть на кондитерской решетке
На 4 порции:
150 г муки
20 г мака
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовить крекеры. В глубокой миске муку перемешать с маком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло. Вливая тонкой струйкой 120 мл холодной воды, перемешивать деревянной лопаткой до получения однородного не липкого теста. Тесто разделить на 4 части и накрыть тканевой салфеткой.
Духовку нагреть до 200°C.
Тесто разделить на 4 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 1/4 теста в пласт толщиной 1–2 мм. (Остальное тесто оставить под салфеткой, чтобы оно не пересыхало.) Нарезать раскатанный пласт длинными косыми полосками. Выложить изделия на выстланный пергаментом противень и выпекать 8 мин.
Таким же образом испечь крекеры из оставшегося теста. Готовым крекерам дать полностью остыть на кондитерской решетке