ddom47.ru ddom47.ru

Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем

Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем
Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем
Продукты
Бедра куриные - 1 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное (желательно без запаха) - 2 ст. ложки
Горчица (соус) - 1 ч. ложка
Карри - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу
Как приготовить курицу в пикантном маринаде, запечённую с картофелем:
В глубокой миске смешать соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль. Перемешать маринад до однородности.
Куриные бедра вымыть, просушить кухонным полотенцем. Курицу обильно обмазать маринадом. Чтобы бедрышки пропитались соусом, им нужно дать немного времени постоять.
Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками (очень большие кружки можно разрезать пополам). Картофель уложить слоями в жаропрочную форму, посолить.
Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Равномерно распределить лук и чеснок по картофелю, посыпать молотым перцем по вкусу.
Сверху выложить куриные бедрышки в маринаде.
Форму плотно закрыть фольгой. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 градусах около 60 минут.
Потом снять фольгу и запекать куриные бедрышки с картофелем еще 15 минут.
Курицу, запечённую в пикантном маринаде, с картофелем, немного остудить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
12:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.