Рулет из филе ягненка с зеленью и лук-порей в сметане

Рулет из филе ягненка с зеленью и лук-порей в сметане
Красивое и сытное блюдо!
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе ягненка (одним куском)
- 4 стебля лука-порея
- 50 г тертого пармезана
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. л. некислой жирной сметаны
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка шнитт-лука
- 1 зубок чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210°C. Зелень промыть, перебрать и обсушить, чеснок очистить. Зелень, чеснок и миндаль мелко порубить и перемешать с тертым пармезаном.
2. Мясо промыть, обсушить и разрезать вдоль волокон, не прорезая до конца. Кусок развернуть, посолить, поперчить и равномерно намазать зеленой массой с сыром и миндалем. Мясо свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
3. Изделие сбрызнуть оливковым маслом (ок. 2 ст. л.), посолить, поперчить, переложить в форму для запекания и готовить в духовке 25 мин.
4. Лук-порей очистить, разрезать каждый стебель вдоль пополам, тщательно вымыть, обсушить и тонко нашинковать. В сотейнике нагреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Выложить в горячее масло лук-порей, посолить, поперчить и готовить на медленном огне, помешивая, 20 мин.
5. Добавить к луку сметану, перемешать и снять с огня. Рулет из филе ягненка подать горячим с луком-пореем в сметане. Приятного аппетита!
Красивое и сытное блюдо!
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе ягненка (одним куском)
- 4 стебля лука-порея
- 50 г тертого пармезана
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. л. некислой жирной сметаны
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка шнитт-лука
- 1 зубок чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210°C. Зелень промыть, перебрать и обсушить, чеснок очистить. Зелень, чеснок и миндаль мелко порубить и перемешать с тертым пармезаном.
2. Мясо промыть, обсушить и разрезать вдоль волокон, не прорезая до конца. Кусок развернуть, посолить, поперчить и равномерно намазать зеленой массой с сыром и миндалем. Мясо свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
3. Изделие сбрызнуть оливковым маслом (ок. 2 ст. л.), посолить, поперчить, переложить в форму для запекания и готовить в духовке 25 мин.
4. Лук-порей очистить, разрезать каждый стебель вдоль пополам, тщательно вымыть, обсушить и тонко нашинковать. В сотейнике нагреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Выложить в горячее масло лук-порей, посолить, поперчить и готовить на медленном огне, помешивая, 20 мин.
5. Добавить к луку сметану, перемешать и снять с огня. Рулет из филе ягненка подать горячим с луком-пореем в сметане. Приятного аппетита!