ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Состав продуктов для шоколадного крема для торта:
1. 600 граммов шоколада.
2. Несколько стаканов воды.
3. Чай и апельсиновую цедру использовать по вкусу.
Шоколадный
крем можно делать на основе любого шоколада. Использовать можно даже
белый. Однако крем по этому рецепту лучше всего делать из черного
горького шоколада. Чай желательно брать с бергамотовой ноткой в аромате.
Шоколад нужно растопить с помощью водяной бани. Чай нужно заварить и
оставить его настояться. Чтобы убрать лишние чаинки нужно процедить его с
помощью сита. Затем он медленно вливается в растопленный шоколад. Крем
нужно взбить до однородной консистенции, и добавить цедру апельсина.
Чтобы крем загустел до нужного состояния, его можно положить в
холодильник на некоторое время. После этого, для того чтобы он стал
воздушным, взбиваем его с помощью миксера. Если крем планируется
использовать как глазурь, то оставляем его в жидком состоянии для
покрытия всей поверхности торта.
Состав продуктов для шоколадного крема для торта:
1. 600 граммов шоколада.
2. Несколько стаканов воды.
3. Чай и апельсиновую цедру использовать по вкусу.
Шоколадный
крем можно делать на основе любого шоколада. Использовать можно даже
белый. Однако крем по этому рецепту лучше всего делать из черного
горького шоколада. Чай желательно брать с бергамотовой ноткой в аромате.
Шоколад нужно растопить с помощью водяной бани. Чай нужно заварить и
оставить его настояться. Чтобы убрать лишние чаинки нужно процедить его с
помощью сита. Затем он медленно вливается в растопленный шоколад. Крем
нужно взбить до однородной консистенции, и добавить цедру апельсина.
Чтобы крем загустел до нужного состояния, его можно положить в
холодильник на некоторое время. После этого, для того чтобы он стал
воздушным, взбиваем его с помощью миксера. Если крем планируется
использовать как глазурь, то оставляем его в жидком состоянии для
покрытия всей поверхности торта.